Преимущества строительства домов «под ключ»

Вы решили построить дом, баню или коттедж и столкнулись с таким понятием, как строительство «под ключ». Некоторые не совсем понимают, что оно в себя включает, а некоторые могут только догадываться. Поэтому в данной статье подробно рассмотрим, что из себя представляют деревянные дома под ключ.

Когда строительные компании предлагают построить дом под ключ, это означает, что застройщик предоставляет клиенту услуги начиная от проектирования и заканчивая предоставлением от дома ключей, который полностью готов к проживанию. Таким образом, при заключении договора вы с компанией согласовываете каждый этап строительства, потом она уже переходит к выполнению заказа.

Вне зависимости от того, планируете вы строительство дома из клееного бруса, бревна или профилированного бруса, строительство бани, беседки, бытовки — круг проблем одинаковый, только при строительстве дома решать их становится сложнее. Поэтому услуга «под ключ» при строительстве пользуется огромным спросом. Клиенты значительно чаще хотят получить от одной строительной компании все виды работ. А также это отличная возможность избежать каких-либо проблем, которые связаны с физической работой. У строительных компаний уже есть отлаженная система закупки материалов, транспортировки строительных деталей, вывоза мусора и так далее. Компания берет всю работу на себе, да и сделать это им значительно проще, у них есть связи и компании-партнеры, которые сделают это быстро, дешево и качественно.

Строительство «под ключ» — это:

1. Разработка проекта будущего дома.
2. На основании проекта составляется смета, в которой учтены все необходимые материалы и работа строителей.
3. Подготавливается документация и сбор разрешений, которые требуются из различных инстанций.
4. Производство деталей строения в заводских условиях.
5. Производится монтаж фундамента и его гидроизоляция.
6. Сборка коробки дома, возведение стен и перекрытий.
7. Монтаж кровли.
8. Утепление сооружения.
9. Проведение инженерных коммуникаций (отопление, водопровод, электричество, канализация), установка сантехники и освещения.
10. Все виды отделочных работ, монтаж окон и дверей.

Предполагается, что после сдачи дома заказчику, он сможет сразу въезжать в дом, который уже имеет все необходимое для комфортного проживания. Услуга возведения строений «под ключ» — это отличный вариант для людей, у которых мало свободного времени и они заняты на работе, у которых нет времени решать вопросы, постоянно возникающие в процессе строительства. К тому же, строительные компании имеют опыт в решении любых проблем, касающихся строительства. Они это сделают профессионально, качественно и быстро.

Вы можете купить каркасный дом. Строительство такого сооружения занимает всего пару месяцев, а в итоге получается теплый, долговечный и совсем недорогой дом. Специалисты в оговоренные сроки построят дом, в который вы сможете сразу же переехать со своей семьей. В отличии от бревенчатых домов, каркасные не усаживаются, поэтому дом полностью будет готов к проживанию. Вам необходимо будет только заплатить за работу и наслаждаться всеми преимуществами деревянных домов. А для того чтобы ваш дом соответствовал всем строительным нормам и правилам, был выполнен согласно вашим пожеланиям, необходимо серьезно подходить к выбору строительной компании.

Преимущества строительства «под ключ»:

• Экономия времени и сил. Строительная компания обеспечит вас всем необходимым, выполнит все работы и проконтролирует процесс.
• Экономия денежных средств. Комплексное строительство выйдет дешевле, так как строительные компании имеют оптовые скидки на закупке определенных материалов или заказе услуг.
• Компания-застройщик гарантирует профессиональную работу строителей и качество на всех этапах строительства.
• Заключение договора, согласно которого компания предоставляет гарантии. Если у вас возникают проблемы или вы выявляете несоответствие каким-либо нормам, тогда вам достаточно обратиться в строительную компанию, с которой вы заключали договор.

Таким образом, строительство под ключ дает много преимуществ, а главное — обеспечит вам спокойствие во время стройки. Все вопросы, хлопоты и проблемы, возникающие в процессе, будут решены. Строительная компания берет ответственность за выполнение всех работ, подтверждая это гарантиями. Вам необходимо только утверждать проект и принимать работу.